CÓMO COMER BIEN EN CÓRDOBA

Hoy os traigo un articulo de cómo comer bien en Córdoba. Dónde comer, qué pedir y, lo más importante, cómo hacerlo sin gastarse un dineral.

LOS SITIOS MÁS RECOMENDADOS

  • Bar Mesón el Tema,  Calle Isla de Tabarca, 1.
  • La Cigala del Sur,  Avda. Virgen de los Dolores, 10.
  • El Monacillo,  Av. Agrupación Córdoba, 19,14014 Córdoba
  • Taberna Rafalete,  Calle Diario de Córdoba, 5,14002 Córdoba
  • El Bonillo,  c/Sagunto Nº 27, Córdoba, España
  • Bar Sara,  Pje Marino Luis Córdoba Arce
  • Taberna Góngora,  Calle Conde de Torres Cabrera, 4
  • Casa Fran,  Calle Manuel Fuentes “Bocanegra”, 27
  • El jardín del Litri,  Avenida de Cádiz, 43
  • Bar Santos,  Calle Magistral González Francés, 3

LAS PECULIARIDADES

Taberna Rafalete: Los emblemas del Rafalete son sus pinchos morunos y los cogollos al ajillo, también el rabo de toro con berenjenas a la miel y las patatas al pelotón (patatas, huevo y jamón).

Bar Mesón el Tema: Sus platos estrella son las papas bravas, frituras de pescado, parrilladas y las berenjenas fritas.Según fuentes del bar: «Aquí, una media ración es como una ración completa en cualquier otro lugar».Por eso se aconseja pedir medias raciones.

La Cigala del Sur: Son especialistas en rabo de toro, salmorejo o su súper-maxi flamenquín (si, es así como se llama) que deja boquiabiertos a todos los que visitan el bar.

El Monacillo: Son especialistas en huevos de avestruz. Pueden imaginarse las dimensiones de estos huevos con los que unas cuatro o cinco personas pueden comer perfectamente un mismo plato y sentirse bastante llenos.

Diez sitios donde comer en grandes cantidades en Córdoba

El Bonillo: Este bar situado en la Calle Sagunto, 27 es famoso en su barrio y en toda Córdoba por sus raciones descomunales.

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Bar Sara: El bar Sara, situado en la Plaza de la Marina Española, local 46 del barrio del Figueroa, sirve el pepito de lomo en pan de pueblo más grande de Córdoba.

Taberna Góngora: Son famosos por sus boquerones al limón y sus abundantes y estupendas tapas como las albóndigas de venao en salsa, jabalí con tomate, croquetas caseras de bacalao, berenjenas fritas, calamares plancha o bacalao frito.

Casa Fran: Su plato estrella son las patatas al pelotón. Abundan hasta salirse del plato. Tanto es así que una pareja puede cenar perfectamente con una única ración.

El Jardín Del Litri: Este bar situado en la Avenida de Cádiz 43, junto al Hotel Hesperia, puede presumir de servir el plato de churrasco más grande de Córdoba acompañado de una rica ensalada.

Bar Santos: 

Este bar puede presumir de una excelente tortilla de patata tan excelente que contiene ¡Veintidos huevos!

NUESTRA OPINIÓN PERSONAL

Esta sección tiene varios apartados en cuanto a valoración. La comida, el servicio, pros y contras, los aseos y el ambiente.

Bar Santos: Este increíble bar situado al lado de la mezquita es famoso por sus tortillas de patatas y sus mini vasos de salmorejo. Es agradable y con una muy buena comida.

Comida: 9

Servicio: 8

Ambiente: 6

Aseo: 8

Pros: La increíble ración de tortilla de 22 huevos y el salmorejo riquísimo. 

Contras: El reducido espacio del bar porque tienes que comer fuera y los platos estan un poco bajos de sal.

Media: 7.75

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Taberna Góngora: Este bar destaca por su salmorejo y sus grandes raciones, os recomiendo coger abundantes medias raciones y algo de pescado y croquetas.

Comida: 9

Servicio: 9

Ambiente: 8

Aseo: 8

Pros: Sus abundantes medias raciones y el bajo precio.

Contras: Suele estar lleno y es difícil encontrar sitio en el bar.

Media: 8.5

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La Cigala del Sur: Es uno de los mejores restaurantes de Córdoba. Destaca por su increíble super maxi-flamenquin y por sus raciones de salmorejo. También destacan en las ensaladas.

Comida: 10

Servicio: 10

Ambiente: 9

Aseos: 8

Pros: su precio, la comida supersabrosa y el servicio.

Contras: los aseos y la localización.

Media: 9.25

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Y MUY IMPORTANTE…

¡QUÉ APROVECHE!

 

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